Saveurs et Croquants

Bienvenue chez Saveurs et Croquants

Découvrez notre sélection de pains artisanaux

Fabriqués avec passion et des ingrédients de qualité, chaque pain raconte une histoire de savoir-faire traditionnel

Découvrir

Nos Pains Spéciaux

Une sélection de nos meilleurs pains artisanaux

🍞

BOREAL

Composition :

Farine de blé, farine d'orge malté, mélange de graine, eau, sel, levure

Argumentaire de vente :

Ce grain polyvalent a une consistance un peu moelleuse et une saveur légèrement noisetée qui peut accompagner de nombreux plats.

Associations avec les mets :

A déguster avec le fromage et le foie gras.

🍞

CHIA FORME

Composition :

Farine de blé, mélange de graines (tournesol, chia, courges, lin brun), eau, sel, levure

Argumentaire de vente :

C'est un pain composé d'un mélange de graines très croquantes. Un pain gourmand au goût prononcé de graines et aux bienfaits nutritionnels : source d'acide gras oméga3, de fibres et de protéines.

Associations avec les mets :

A déguster avec le fromage et le foie gras.

🍞

LE KHORASAN

Composition :

Farine de Khorasan BIO, eau, sel, levain maison

Argumentaire de vente :

Le Khorasan est une variété de blé ancien, dont la culture remonte a la préhistoire. Il est très riche en protéines (20 à 40 % de plus que le blé classique). Il contient une grande proportion d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés. Il a une saveur sucrée aux notes de noisette et de beurre. Son gluten, présent en plus faible quantité que dans les farines de blé traditionnelles, en fait un produit plus digeste.

🍞

PAIN COMPLET

Composition :

Farine de blé complète T150, eau, miel, sel, levain maison

Argumentaire de vente :

Il est une excellente source de glucides complexes, contient des fibres et des probiotiques qui renforcent les défenses immunitaires ainsi qu'une meilleure digestion. Enfin c'est un aliment coupe-faim.

Associations avec les mets :

A déguster avec les légumes, les gibiers, les fromages à pâte molle ou fondue.

🍞

PAIN D'EPEAUTRE

Composition :

Farine d'épeautre, eau, sel, levain maison

Argumentaire de vente :

Il contient des fibres alimentaires ce qui favorise une digestion saine en régulant le transit intestinal.

Associations avec les mets :

A déguster avec les poissons, les crustacés.

🍞

PAIN DE CAMPAGNE

Composition :

Farine de blé, farine de seigle, farine d'orge malté torréfié, eau, sel, levain maison

Argumentaire de vente :

C'est un pain riche en vitamines, minéraux et fibres qui a de nombreux bienfaits nutritionnels. Il est rassasiant et empêche les fringales tout en facilitant le transit des estomacs.

Associations avec les mets :

A déguster avec les charcuteries, le foie gras, les poissons, les civets, les crustacés et fruits de mer, les viandes en sauce, les fromages

🍞

PAIN MAÏS

Composition :

Semoule de blé dur, farine de blé, farine de maïs, graine de tournesol, eau, sel, levure

Argumentaire de vente :

Apprécié pour son goût délicat et légèrement sucré, le pain au maïs présente de nombreux avantages pour la santé, car il est riche en fibre et faible en teneur en gras.

Associations avec les mets :

A déguster avec le poisson, le foie gras et le saumon fumé.

🍞

PAIN NORDIQUE

Composition :

Farine de blé certifié moulu sur meule de pierre, farine de seigle certifié, farine d'épeautre, flocon d'avoine, mélange de graines (tournesol, millet, lin jaune, sésame, lin brun)

Argumentaire de vente :

Les grains entiers et les graines dans le pain nordique contiennent des acides gras essentiels, notamment des omégas 3 qui sont connus pour leur effet bénéfique sur la santé cardiovasculaire. Ils aident à réduire le cholestérol, à baisser la tension artérielle et à diminuer le risque de maladies cardiaques.

Associations avec les mets :

A déguster avec les salades, les poissons, les terrines, les viandes marinées, les poissons fumés, les fromages.

🍞

PAIN PETIT EPEAUTRE

Composition :

Farine de meule petit épeautre bio blanc (Type 80), eau, sel, levain maison

Argumentaire de vente :

C'est un pain qui contient très peu de gluten.

🍞

PAIN ROUGE DE BORDEAUX

Composition :

Farine 100% de blé BIO rouge de Bordeaux, eau, sel, levain maison, miel

Argumentaire de vente :

Pain rouge de Bordeaux bio : un goût rustique et un bon apport en minéraux et en fibres. La variété Rouge de Bordeaux doit son nom à l'épi qui à maturité est rouge brun. Comme la plupart des blés ancien, notre pain rouge de Bordeaux possède une saveur plus rustique. Aussi, il contient des glutens plus digestes que ceux contenus dans les blés modernes et des valeurs nutritionnelles bien plus intéressantes.

Associations avec les mets :

A déguster avec les charcuteries, le foie gras, les poissons, les civets, les crustacés et fruits de mer, les viandes en sauces et les fromages.

🍞

TOURTE DE SEIGLE

Composition :

Farine de seigle T130, eau, miel, sel, levain maison

Argumentaire de vente :

Grâce à ces nutriments il permet de contribuer à une alimentation équilibrée et apporte plus de fibres.

Associations avec les mets :

A déguster avec les fruits de mer, les poissons, les œufs (pour les mouillettes), les charcuteries, les fromages à pâte persillée ou pressée, les huitres.